Oggi vi propongo una semplice ricetta crudista, valida alternativa alla classica insalata qualora aveste voglia di mangiare qualcosa di fresco.
Ingredienti per 1 persona
1 zucchina media
1 carota grande
salsa di soia per la macinatura (opzionale)
1 tazza di anacardi
1 tazza di foglie di basilico fresco
1-2 cucchiai di olio evo
semi di sesamo q.b.
Preparazione
Con l’apposito tagliaverdure (io ho usato quello che vedete in foto, ma ci sono altre alternative), tagliate a spaghetti la zucchina e la carota, riponeteli in un piatto con un po’ di salsa di soia e lasciate marinare per una notte in frigorifero (questa operazione è opzionale, serve a insaporire maggiormente le verdure).
Preparate il pesto di basilico e anacardi, frullando i due ingredienti e aggiungendo dell’olio extravergine di oliva.
Togliete le verdure dalla macinatura, condite con il pesto e, se volete, aggiungete una manciata di semi di sesamo per guarnire.
Buon appetito!