Un dolce fresco, leggero e semplice da preparare: la cheesecake crudista di fragole e mirtilli.

Gli ingredienti indicati si riferiscono ad un tortino per due persone (o per una persona particolarmente golosa).

Ingredienti

per la base

1 tazza di mandorle

1 tazza di datteri

per il “formaggio”

1 avocado maturo

1 tazza di fragole

2 cucchiai di olio di cocco

2 cucchiai di succo d’agave

per la decorazione

5/6 mirtilli

cocco in scaglie q.b.

Preparazione

Per preparare la base della vostra torta, mettete i datteri e mandorle nel mixer e tritate alla massima velocità fino ad ottenere un composto “appiccicoso” che possa essere lavorato con le mani. Con l’aiuto di un coppapasta, le cui pareti sono state unte con olio di cocco (o olio di riso, questo per favorirne il distacco dopo il raffreddamento), lavorate il composto schiacciandolo con le mani per ottenere la base rotonda della torta. Lasciatelo riposare in frigorifero per il tempo necessario a preparare la farcitura.

Passiamo alla preparazione del “cheese”. Mettete l’avocado sbucciato e tagliato a pezzi in un frullatore, unite le fragole (anch’esse tagliate a pezzi), il succo dì’agave e l’olio di cocco. Frullate alla massima velocità fino ad ottenere una sorta di formaggio cremoso dolce.

A questo punto versate il “formaggio” sopra la base all’interno del coppapasta e lasciate riposare in frigorifero per 3-4 ore ( o in freezer per 1 ora – se avete fretta – ma verificando che la torta non si congeli completamente).

Utilizzate i mirtilli ed il cocco per decorare la superficie a vostro piacimento e…buon appetito!

 



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